4ebed7efffc0e4484ba2a62c9aa5f0c1.jpg
49cc71f707a57070b6e1ec9be66577e7.jpg
Блоги

На осмотр старой части города Анурадхапура у нас ушло полдня. Что делать дальше? Было 2 варианта: ехать в отель или в храмовый комплекс возле г.Михинтале, посещение которого я изначально планировал на следующий день. Половина нашей компании предпочла 1й вариант, вторая половина, включая меня – 2й. Что из этого вышло сейчас и расскажу…

Всей душой люблю этот город. Уже в аэропорту обычно меня разрывает на части от счастья, слышу первые фразы на чистом английском и расплываюсь в улыбке. Потом бегу к выходу, обгоняя других пассажиров, нетерпеливо стою в очереди паспортного контроля и вот, наконец, выхожу за пределы аэропорта и вдыхаю полной грудью этот воздух, свежий и прохладный, кажется, я им не насыщусь никогда.

Многие приезжают в Пераст ради достопримечательностей и вздыхают при виде игрушечности, настолько малы размеры города. Идут в городской музей, поднимаются на колокольню, фотографируют церквушки? заброшенные дворцы и спешат посетить остров Богородицы. Но понять дух города с первого раза невозможно. Есть еще один Пераст, скрытый от глаз туристов.

Я приехал в столицу Вьетнама, и увидел, что улицы Ханоя захвачены. Полчища мопедов носятся в разные стороны непрерывными потоками. Мопеды струятся из каждой щели, из любого переулка, они едут по тротуарам и площадям. Быть пешеходом или автомобилистом в Ханое трудно - город полностью отдан очумелым мопедистам. 

В начале несколько картинок с самолета

Страница 1 из 27