4ebed7efffc0e4484ba2a62c9aa5f0c1.jpg
49cc71f707a57070b6e1ec9be66577e7.jpg
Добро пожаловать, Гость
Запомнить меня
 

ТЕМА: С высоты Нагорного парка. Баку. Азербайджан

С высоты Нагорного парка. Баку. Азербайджан 5 года 3 мес. назад #161

  • helena5
  • helena5 аватар
  • Вне сайта
  • Fresh Boarder
  • Сообщений: 1
  • Репутация: 0

Чтобы увидеть масштабы Баку с высоты, решили подняться в Нагорный парк, расположенный вблизи Огненных башен. В парк ведет фуникулер, нижняя станция которого расположена на проспекте Нефтяников, а верхняя, соответственно, в Нагорном парке. Желающих прокатиться на фуникулере, всегда предостаточно, поэтому очередей не избежать, а доблестные сотрудники станции, строго следят за количеством пассажиров в вагоне, не разрешая ехать в фуникулере стоя. Отстояв в очереди минут сорок, поднялись наверх. Надо отдать должное, что проезд в фуникулере бесплатен.

У выхода из верхней станции возвышается мечеть, а за ней, языками пламени, нависает Flame Towers.



Контраст изящных минаретов и современного здания из стекла и металла, для меня стал поистине олицетворением современного Баку, города в котором гармонично переплелись старина восточной архитектуры и невероятные объекты современности.



Аллея шахидов, является напоминанием, о трагических моментах в истории азербайджанского народа. Здесь похоронены воины, сражавшиеся за свободу своей страны, защищающие свои семьи, отстаивающие свою веру, именно таких людей называют – шахидами. У нас, это слово больше известно как название террористов-смертников, ведущих какую-то свою войну, понятную только им.

Не смотря на всю сегодняшнюю красоту парка, история его трагична. Раньше на его месте располагалось мусульманское кладбище, но после установления в Баку советской власти, кладбище было уничтожено, захоронения перевезены, а на их месте разбит парк имени Кирова. После событий января 1990 года, к большому сожалению, захоронений в парке прибавилось.





Со смотровых площадок Нагорного парка, открываются восхитительные виды на Бакинскую бухту.


С высоты Нагорного парка, не сразу удается разглядеть старый город, как я уже говорил, весь Баку выстроен в единой цветовой гамме, отчего смотрится весьма гармонично.




Бакинский кристальный зал, построен для проведения в нем в 2012 году конкурса «Евровидения». Зал расположен на площади государственного флага.


Нагорный парк, стал еще одним открытием Баку, давшим возможность насладиться невероятными видами «Города Ветров».

Продолжение следует...
Администратор запретил публиковать записи.
Время создания страницы: 0.137 секунд