4ebed7efffc0e4484ba2a62c9aa5f0c1.jpg
49cc71f707a57070b6e1ec9be66577e7.jpg
Добро пожаловать, Гость
Запомнить меня
 
Форум по Вьетнаму, еда в Далате, отдохнуть в Дананг, дайвинг в Кон Дао, отели в городе КуиНьон, отдых в НИНЬТХУАН, достопримечательности Нячанга, стоит обязательно побывать на о.Катба, температура на Фантиете, природа Фантхиет, виза во Вьетнам, интересные места на Фу Кок, Халонг, Ханой, Хой Ан, Хошимин (Быв.Сайгон)

ТЕМА: Люди их быт и нравы. Вьетнам в лицах

Люди их быт и нравы. Вьетнам в лицах 4 года 3 мес. назад #43

  • eric_red4
  • eric_red4 аватар
  • Вне сайта
  • Fresh Boarder
  • Сообщений: 2
  • Репутация: 0
Итак, это 2-я серия фотографий, посвященных Вьетнаму. В этой части мы пройдемся по бэкпекерскому гетто Сайгона - Pham Ngu Lao, познакомимся с безумным движением столичного транспорта, узнаем как попадает во вьетнамские рестораны лед, ненадолго заглянем в дельту Меконга, а также побываем на крокодиловой ферме острова Фукуок. С нее, пожалуй, мы и начнем.

Крокодиловая ферма. Беззубый абориген предлагает нам отведать этого милого маленького крокодильчика. Но мы все же последовали посылу Тимофея Баженова, который он дает в своей одноименной передаче в том, что зверьем не надо набивать свое брюхо, а надо лишь любоваться ими, поймав их голыми руками. Мы ограничились только фотографированием. А садист-Баженов наверное не удержался бы )

Поймать, естественно.

Этого красавца Тимофей даже со всей своей съемочной группой не поймал бы. Это вам не ужей ловить, выдавая телезрителям их за гадюк )

Вообще, если честно, жалко было смотреть на то, в каких условиях содержится молодая поросль. То в одном, то в другом вольере плавает дохлятина. Аппетит сам по себе, глядя на это, по-моему отбивается. Но мы, надо сказать, изначально ехали просто поглазеть, а не трапезничать.

Русских вьетнамцы любят - это факт. Тормознули мы как-то на развилке свериться с картой у военного блокпоста, рядом вышка стоит с вертухаем. Выбегает улыбчивый туземец в военной форме, спросил чем он может помочь нам, когда узнал, что мы из России, то попросился сфотографироваться с нами на все имеющиеся у его соплеменников телефоны. Мы не стали возражать.

Русско-вьетнамская фрэндшип продолжала укрепляться в караоке-баре

А затем и на "заправке"

200 единиц местных денег за почувствовать себя местными рыбаками

Суши не желаете из только что выловленной рыбы?

Конкурирующая фирма )

Русские идут - вьетнамцы двигайтесь ) Хорошая кафешка, нам понравилось и надо сказать, что было вкусно. Не грех и попиарить соотечественницу. Заведение называется "Марина". Немного дороговато, но оно того стоит. Находится перед въездом в отель Hiep Thanh Resort (там, где обезьяны живут).

После боя. Как оказалось, во Вьетнаме как и в других азиатских странах очень популярны петушиные бои.

Чего только не увидишь на азиатских улицах. Такое вот мобильное ателье )

Или вот вьетнамские геймеры наслаждаются играми, сидя в сарае.

Очень много женщин занято тяжелой и грязной работой

А мужики в потолок плюют )

Хотя на самом деле конечно же это не так. Рыбак спешит на рынок кормить туристов морскими гадами

Сайгон, Pham Ngu Lao. Вместо мусоровозов ходят специально обученные люди с контейнером

Очень распространенная и характерная для азиатских стран картина. Как это все только помещается на их телегах и мопедах непонятно

Пережитки прошлого. Типичный для Индии велорикша - во Вьетнаме, как правило, выполняет роль туристического атракциона. Встречается редко.

Сайгон, Pham Ngu Lao. Приезжает машина, сгружает на улицу поддон со льдом. С близлежащих кафешек как тараканы стягиваются их представители с мачетами и начинается дележка. А спустя некоторое время вы уже потягиваете свой любимый мохито со льдом или наслаждаетесь банановым шэйком

Здесь же, возле кафе, за кем-то помоют посуду и принесут в ней заказанное вами блюдо. Приятного аппетита!

Торговки всякой херней. На улице Pham Ngu Lao у меня было слегка подпорчено сложившееся ранее хорошее впечатление о вьетнамском народе. Такое приставучее и назойливое население мне встречалось разве что в Индии.

Торговец гамаками. Запомните эту рожу, если будете жить на Pham Ngu Lao. Встречается тут весьма часто. Самый приставучий гад, который мне повстречался во Вьетнаме. За пару дней, что я провел здесь достал меня по самые не балуйся. В какой-то момент я дрогнул и уже готов был купить этот чертов гамак, лишь бы только он отъебался от меня.

Ну и куда ж тут без китайцев...или японцев. Без стакана явно не разобраться кто они. Одно их объединяет: и те и другие - очень шумные стадные юниты. Картина маслом: "Я в Сайгоне". Да и место весьма подходящее выбрано для фотосессии.

Ну а теперь немного об особенностях уличного движения. Поначалу тяжело было решиться переходить улицу сквозь эту адскую смесь людей и мопедов. Оказывается ничего сложного, через 10-15 минут тренировок я уже развлекался, переходя с одной стороны улицы на другую. Самое главное не делать непредсказуемых движений. Если идешь вперед - значит иди и не дергайся, объедут.

Вот эталон спокойствия.

Иначе пиздец - собьют как пить дать.

Светофоров нет. Регулируют движение сами, на глазок

"Как вы меня заебали, ребята", - подумал полицейский )

Туристический атракцион под названием "Дельта Меконга". Скажу так - пустая трата времени, делать там абсолютно не хера. Денег потраченных, конечно, не жалко ибо стоит это сущие копейки - порядка 8$/чел на весь день. Следующий отчет целиком посвящу этой поездке. А пока представляю вашему вниманию капитаншу нашей пироги

Вот так это выглядит со стороны

Ну и закончу, пожалуй, традиционно на коммунистический лад.

"Наш паравоз вперед летит, в коммуне остановка. Другого нет у нас пути - в руках у нас винтовка..."
Время создания страницы: 0.156 секунд