4ebed7efffc0e4484ba2a62c9aa5f0c1.jpg
49cc71f707a57070b6e1ec9be66577e7.jpg
 
 
 
по Центральной Америке

Восьмой день Кругосветки начался с того, что Гондурас побил рекорд Уругвая - за вылет из него местные власти сдирают с путешественников почти по 40 долларов. Это вообще для Латинской Америки нередкое явление. 

 

На днях сортировал старые фотографии и наткнулся на целый пласт фоток из моей поездки в Центральную Америку в 2008 году. Удивительно и непростительно, но интереснейшая поездка и относительно неплохие фотографии (несмотря на то, что аппарат тогда был весьма средненький) почему-то так и не попали в отчеты. Честно? Я даже не могу вспомнить почему. Разрозненные "обрывки" статей сохранились на паре туристических форумов, но рассказать о путешествии комплексно так руки и не дошли.

После, значит, двух пересадок и почти 19-ти часов в самолете выхожу я в аэропорту Гватемала-сити, нетвердым шагом пробираясь к паспортному контролю. На часах вечер того же дня, что я вылетел из Алматы. Организм уже понимает, что его жестоко кинули и самостоятельно отрубается. Подходит моя очередь, и уже по привычной системе пограничник крутит в руках мой голубой паспорт и с сомнением спрашивает: "Ке паис?" "Казахстан," - отвечаю я, понимая, что начинается... "Ке?" Пограничник с виду далеко не тупой, но видно что просто не знает страну. Процедура обязывает провести кросс-чек и мне показывают на комнатку без окон. Посиди там, щас разберемся, все будет буэно. Сидел я там около сорока минут, причем регулярно меня навещали разные официальные лица, вертели паспорт, просматривали визу под разными углами. Ке паис? 

Посетив, наверное самое главную достопримечательность Гватемалы – Тикаль, мой путь лежал в соседнее государство Белиз – страну, которая даже не имеет с Россией дипломатических отношений.

Как я уже писал в прошлом о Коста Рике – это страна, сконцентрировавшая все свои силы на экотуризме и главными её достопримечательностями в основном являются национальные парки. Большое количество парков образовано рядом с вулканами, которых в Коста-Рике тоже предостаточно.

Страница 1 из 2