После Сантьяго рано утром я сажусь в самолет ичерез каких то пять с половиной часов спускаюсь на землю посредине Тихого океана. Этот небольшой кусочек суши является одним из самых уединенных уголков нашей планеты.
Если верить интернетам, то Арекипа - второй по величине город в Перу, а если верить людям, которых мы встречали в разных местах, то Арекипа еще и лучший город для жизни. Не в мире, конечно, а в стране. Этот факт, наверняка, спорный, а может и вообще не факт, но, не смотря на то, что здесь нет океана в пешей доступности, если бы у меня был выбор жить в Лиме или в Арекипе, я бы ни на секунду не задумываясь выбрал Арекипу.
За путешествие отмахали почти 50 000 километров. Старт из Москвы был сделан вовсе не в направлении Чили, а в Екатеринбург. Такая непростая логистика случилась благодаря странностям системы бронирования Iberia. Маршрут из Ебурга до Сантьяго де Чили стоил в два раза дешевле, чем если на него купить билеты на те же самые рейсы сразу из Москвы. Но Iberia все равно спасибо. Ждем дальнейших аттракционов неслыханной щедрости - не так часто улетишь на край света за 32 000 рублей да еще в новогодние праздники.
Существует стереотип, что меню бразильской кухни ограничивается сочным мясом, приготовленным на вертеле. Однако поверьте, она куда более разнообразна. Национальное меню Бразилии удовлетворит аппетит самого требовательного гурмана: различные виды мяса, множество экзотических овощей и фруктов из лесов Амазонки, удивительное разнообразие десертов. Вашему вниманию предлагаются 10 блюд национальной бразильской кухни.